MapleStory Finger Point "CAHAYA SALAFY" (Tailor Rakyat Jelata): SANGGAR AIR

Kamis, 23 Februari 2012

SANGGAR AIR

Bahan:
* 8 buah Pisang kepok matang kupas(lebih enak pisangnya benar-benar matang )

Adonan pelapis:
* tepung beras 200 gr
* garam 1/2 sdt
* 1/2 sdt Gula merah sisir halus
* air kapur sirih secukupnya
* Air secukupnya untuk mencairkan adonan

Pelengkap
* Kelapa muda 400 gr parut memanjang
* Daun pandan wangi 1 helai
* Garam /4 sdt
panci untuk mengukus ,dan selembar daun pisang .

Cara membuat:
# pelengkap:campur semua bahan lalu kukus hingga matang ,angkat dan sisihkan.
# Adonan pelapis:Aduk jadi satu semua bahan hingga rata, atur kekentalan adonannya (seperti kita mau menggoreng pisang) ,masukkan pisang kedalam adonan pelapis guling-gulingkan sampai pisang tertutup adonan.
# masukkann pisang kedalam panci pengukus (dikukus ya bukan direbus) yg dlmnya ditaruh selembar daun pisang (supaya adonan pisang tidak lengket )bolak balik pisangnya,dan jangan lupa setelah adonan dimasukkan kedlm panci kukusan ,tutup pancinya agar adonan tidak kering. kukus kira-kira 10 menit ,angkat
# lalu gulingkan kedalam kelapa parut kukus sampai pisang terbalut .
# SAjikan ......

Resep dari Bunda Nila Waty 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar